Представьтесь, пожалуйста:

Контактный телефон:
Укажите полный номер с кодом города или моб. оператора.

Электронная почта или Skype-логин:

Сообщение, если есть:

Подписаться

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самые актуальные и интересные материалы прямо на почту.

Ваше имя:

Ваш адрес электронной почты:

Всем подписавшимся одна из трёх практик осознанности в подарок!

Подарок

Нажимая на кнопку ПОДПИСАТЬСЯ, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Выберите подарок





Меню

8 (800) 700-15-15

logocoach

szamalieva@gmail.com

Консультация он-лайн

Три простых шага к победе над стрессом на работе

Когда речь заходит о работе, многие из нас неудовлетворены рабочим процессом. В докладе исследователей Института Гэллапа под названием «Состояние американского рабочего места» отражены поразительные выводы. В ходе опроса 150 000 людей, занятых полный и неполный рабочий день, только 22 % респондентов сообщили, что чувствуют себя вовлеченными в общее дело и удовлетворены своими результатами, в то время как 70 % идентифицировали себя невовлеченными или совершенно «отключенными». Другое исследование того же института выявило, что, как правило, совершенно «отключенные» работники с большей вероятностью подвержены различным заболеваниям.

Безусловно, всегда есть факторы, на которые мы мало можем повлиять: ужасные начальники, неуживчивые и неприятные коллеги, рабочие места, которые не отвечают требованиям укомплектованности и комфорта. Но зачастую в ситуации кризиса или экономической депрессии уволиться – непозволительная роскошь.

Майндфулнесс поможет побороть стресс

Майндфулнесс поможет побороть стресс

Как ослабить стресс?

Преподаватель курса MBA Джереми Хантер полагает, что у людей сейчас не такой большой выбор: постоянное сокращение штата – это характерная черта последних десятилетий. Один человек выполняет разноплановые задачи в условиях высокой трудовой нагрузки, в результате стресс приобретает хроническую форму.

Когда дело доходит до нервного напряжения и тревоги, Хантер предлагает ослабить их влияние при помощи нескольких проверенных способов.

№ 1. Научитесь распознавать свои эмоциональные отклики

Мы в силах повлиять на свое отношение к ситуациям даже в тех случаях, когда ничего не можем в них изменить. Хантер уверен, что даже несмотря на нездоровую рабочую обстановку, при грамотном подходе возможно сохранить душевное равновесие. Понимание проблемы – это первый шаг к решению либо ослаблению ее негативного влияния.

№ 2. Научитесь расслабляться

Стресс атакует нас ежедневно. Уделить несколько часов расслаблению кажется чем-то из области фантастики. Однако, найти время на себя – ключ к успеху. Речь не о трехнедельном отпуске, а о пятиминутных перерывах в течение дня. Стресс непременно отступит, если вы сумеете отвлечься от всего, успокоиться, освободить разум и прочувствовать текущий момент, не прокручивая в голове прошлое вновь и вновь.

№ 3. Осознайте факт, что если вы постоянно нервничаете и беспокоитесь на работе, то ваши коллеги и руководитель ежедневно испытывают те же эмоции

Это не означает, что нужно относиться к другим менее требовательно, чем к себе, а лишь указывает путь к снижению негативных реакций и усилению сочувствия и сострадания. Чем меньше мы зациклены лишь на себе, тем счастливее и гармоничнее себя ощущаем.

Усиление чувства сострадания поможет наладить эмоциональное состояние

Усиление чувства сострадания поможет наладить эмоциональное состояние