Представьтесь, пожалуйста:

Контактный телефон:
Укажите полный номер с кодом города или моб. оператора.

Электронная почта или Skype-логин:

Сообщение, если есть:

Подписаться

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самые актуальные и интересные материалы прямо на почту.

Ваше имя:

Ваш адрес электронной почты:

Всем подписавшимся одна из трёх практик осознанности в подарок!

Подарок

Нажимая на кнопку ПОДПИСАТЬСЯ, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Выберите подарок





Меню

8 (800) 700-15-15

logocoach

szamalieva@gmail.com

Консультация он-лайн

От чего зависит харизма: навыки присутствия

Представьте, что на коктейльной вечеринке вы встречаете незнакомца, чей взгляд беспрестанно скользит по комнате, будто ищет кого-то. Произведет ли такой человек на вас благоприятное впечатление? Вряд ли. Интуитивно вы почувствуете, что его ум блуждает далеко, возможно, в поисках более интересного собеседника, чем вы. Не сосредотачивается на разговоре, поглядывает в телефон. Захотите ли вы вновь пообщаться с таким человеком?

Скорее всего, нет. Никто не стремится говорить с тем, кто рядом лишь физически. Результаты одного из исследований показали, что даже присутствие в поле зрения мобильного телефона нарушает эмоциональную связь во время личного общения.

Однако, если вы познакомитесь с кем-то, кто внимателен к вашим мыслям и активно участвует в разговоре, наверняка вы найдете его интересным и располагающим к себе. Если же в ходе беседы зазвонит телефон, а ваш новый знакомый не станет на него отвечать или проверять, от кого входящий вызов, то ваша симпатия возрастет в геометрической прогрессии.

Внимание – это главное

Внимание – это главное

Секреты харизматичных людей

Харизматичный человек может оказывать значительное влияние на окружающих благодаря своему таланту налаживать социальные связи. Те, кто сталкивается с подобным типом людей, описывают их как обладающих способностью все свое внимание концентрировать на собеседнике. Причем таким образом, что у любого создается ощущение, будто он единственный в комнате, хотя на самом деле это не так.

Учитывая, насколько редко подобное внимание удается получить от кого бы то ни было, умение всецело присутствовать производит неизгладимое впечатление.

Мы часто думаем о харизме как об особом даре, возвышающем одного индивида над другими. Речь идет об исключительных качествах и способностях, не доступных обычным людям.

Однако, одно из самых ярких и обширных исследований природы харизмы показало, что харизма – это не столько дар, сколько навык быстро учиться, который имеет много общего с искусством полноценного присутствия в текущем моменте.

Управлять толпой не так сложно

Управлять толпой не так сложно

Шесть качеств харизматичного человека

  1. Эмпатия – это мастерство видеть вещи с точки зрения другого человека и понимать, как этот человек себя чувствует. Вы можете сопереживать и ставить себя на место другого, только если внимали каждому его слову, то есть присутствовали в разговоре душой.
  2. Хорошие навыки слушания – умение по-настоящему слышать то, что вам пытаются передать как в устной, так и в невербальной форме. Наверняка вам попадались люди, которые либо беспрестанно перебивают, либо только и ждут паузы, чтобы вставить свои пять копеек. А может быть, узнали себя в описании? Если вы отвлекаетесь от предмета разговора или думаете, что сказать дальше, то это верный признак того, что вы не слушаете.
  3. Зрительный контакт – способность встречать взгляд и во взаимно комфортной манере его удерживать. Визуальный контакт – это одна из мощнейших форм человеческого взаимодействия. Интуитивно мы ощущаем, что если чей-то взгляд отстраняется от нас, то и внимание его носителя приковано не к нам. В таких ситуациях чутье нас не подводит: исследователи из сферы нейронауки обнаружили, что при блуждании взгляда активируются те же участки коры головного мозга, что и при хаотичном мыслительном процессе. Неудивительно, когда вы смотрите в глаза собеседнику, то он в буквальном смысле слова ощущает, что его замечают и по-настоящему видят.
  4. Энтузиазм. Речь о способности вдохновлять окружающих, находить слова похвалы и поддержки, признавать чужие успехи и таланты. Выразить неподдельную похвалу, будучи неискренним, да так, чтоб поверили, практически невозможно. Опять же, без навыка присутствия никуда.
Очень важно быть открытым и не бояться нового опыта

Очень важно быть открытым и не бояться нового опыта
  1. Вера в себя – умение действовать без излишних колебаний, самокопания и переживаний по поводу мнения окружающих. Многие настолько обеспокоены своими внутренними переживаниями, что у них уже не остается энергии и желания вдаваться в подробности чужих. И, наоборот, когда вы полностью присутствуете (здесь и сейчас), то вы сосредоточены на других, а не на себе. Не беспокоясь понапрасну, вы с легкостью сохраняете самообладание, ведете себя естественно и излучаете ту самую притягательную уверенность.
  2. Грамотная речь, направленная на конкретного собеседника или группу лиц. Важно знать свою аудиторию, чтобы оказывать на нее воздействие. Это единственный способ проникнуться ее умонастроениями. Когда вы на сто процентов присутствуете в текущем моменте, вам проще уловить, как воспринимаются ваши слова, и, как следствие, сделать их более убедительными и «цепляющими за живое». Говорите умело, и вас услышат.

Иными словами, харизма – это присутствие.

Вместо заключения

Несмотря на то, что быстрое переключение внимания с одного на другое кажется более продуктивным и заманчивым, осознанное замедление и концентрация на конкретном человеке или деле имеет гораздо больше преимуществ. Люди испытывают удивление и благодарность, чувствуя себя понятыми и поддерживаемыми. В глазах окружающих тот, кто породил эти эмоции, становится харизматичным.

Доброта и взаимопонимание – это залог успеха

Доброта и взаимопонимание – это залог успеха