Представьтесь, пожалуйста:

Контактный телефон:
Укажите полный номер с кодом города или моб. оператора.

Электронная почта или Skype-логин:

Сообщение, если есть:

Подписаться

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самые актуальные и интересные материалы прямо на почту.

Ваше имя:

Ваш адрес электронной почты:

Всем подписавшимся одна из трёх практик осознанности в подарок!

Подарок

Нажимая на кнопку ПОДПИСАТЬСЯ, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Выберите подарок





Навык осознанности – оружие против стресса и инструмент счастливой жизни!

Хочу сегодня немного порассуждать о том, почему практики осознанности важны для всех нас и что дают занятия научно обоснованной медитацией в стиле майндфулнесс.

В мире высоких скоростей мы часто пропускаем важные моменты… Мы живем в постоянном стрессе и считаем это нормальным. Мы отодвигаем на задний план заботу о душевном равновесии. В лучшем случае мы уделяем какое-то время своему телу – посещаем тренажерный зал, иногда делаем массаж, а кто-то даже следит за питанием. Пожалуй, на этом всё.

Мы оставляем вне фокуса состояние своего разума. И даже не задумываемся о том, что нашим мозгам тоже нужен фитнес. Это такая же необходимость для благополучия и процветания, как своевременная забота о теле. Тренировка для тела – это практика в спортзале. Тренировка для мозга – это практика осознанности.

Если навык осознанности недостаточно натренирован, мы оказываемся во власти негативных эмоций, часто раздражаемся, тревожимся, впадаем в самокритику. Мы оцениваем внешние события исходя из собственного настроения. Нам сложно проявлять гибкость и адаптироваться к переменам. Не менее сложно – концентрироваться на работе и видеть в ней какой-то смысл. Но главное – мы не замечаем ценные мгновения «здесь и сейчас», увязая в синдроме отложенной жизни. Ощущение счастья является скорее исключительным моментом чуда, нежели нормальным состоянием.

Плохая новость состоит в том, что этот мир не изменится и стресса не станет меньше. Но есть и хорошая – вы можете избавиться от многих проблем и получить в свои руки секретное оружие, которое будет с вами в любую минуту, где и в каких обстоятельствах вы бы ни оказались. Речь идет, конечно, о майндфулнесс или практике осознанности.

Майндфулнесс-подход сочетает в себе научную обоснованность и практический опыт медитации, накопленный человечеством за многие века. Восточная мудрость адаптирована к западным традициям обучения и подкреплена достижениями нейронауки.

Освоив навык майндфулнесс, вы научитесь управлять стрессом и агрессией. Ваша гибкость и жизнестойкость выйдут на новый уровень. Возросшая креативность и способность концентрироваться неизбежно приведут к успехам на работе. Навык осознания мыслей, эмоций и телесных проявлений убережет от автоматических реакций и необдуманных поступков. Вы научитесь жить «здесь и сейчас» и поймете, на чем основано глубинное ощущение счастья и наполненности жизни смыслом.

Как получить навык, с чего начать?

Я предлагаю присоединиться к моему новому проекту – Mindfulness Community, и вы сможете сформировать, поддерживать и углублять навык осознанности под моим руководством.

Mindfulness Community – это бесплатные еженедельные занятия по субботам в формате вебинара, к которому можно присоединиться из привычной социальной сети – Facebook, VK, Instagram, YouTube.

Первая встреча 27 октября в 11.00!
Продолжительность занятия всего 20 минут, но они могут навсегда изменить вашу жизнь к лучшему!

Чтобы участвовать, заполните заявку на сайте MindFulness студии #1!