Представьтесь, пожалуйста:

Контактный телефон:
Укажите полный номер с кодом города или моб. оператора.

Электронная почта или Skype-логин:

Сообщение, если есть:

Подписаться

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самые актуальные и интересные материалы прямо на почту.

Ваше имя:

Ваш адрес электронной почты:

Всем подписавшимся одна из трёх практик осознанности в подарок!

Подарок

Нажимая на кнопку ПОДПИСАТЬСЯ, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Выберите подарок





Звоните: 79627005646

Пишите: szamalieva@gmail.com

42 эксперта о пользе майндфулнесс

Очень интересное исследование недавно опубликовало издание OutwitTrade.com – 42 эксперта в различных областях, касающихся здорового образа жизни, дали свои комментарии относительно того, какую пользу привнесла в их жизнь практика майндфулнесс.

Журналистка Кэти Холмс в течение двух недель собирала эти истории, и мы с радостью делимся результатом ее труда. По ссылке вы найдете все 42 отзыва в оригинале, а ниже — перевод двух из них:

«Я работаю консультантом по здоровому образу жизни и фитнесу уже более 20 лет. Насколько важна забота о физическом самочувствии, настолько же важно помнить о своем психическом здоровье. Майндфулнесс – это важный инструмент для поддержания ментального и эмоционального благополучия. Я сама живу осознанно уже много лет. Когда приходится постоянно балансировать между работой и семейной жизнью, это вызывает достаточно большое напряжение и стресс. Практика майндфулнесс научила меня не спешить. Благодаря ей я стала жить настоящим, наслаждаться маленькими радостями жизни и отпускать негативные переживания. Улучшились и взаимоотношения с моим партнером и детьми, потому что теперь, когда мы вместе, я полностью уделяю им свое внимание вместо того, чтобы отвлекаться на работу. И теперь, когда я веду своих клиентов, я в том числе напоминаю им о практике майндфулнесс, чтобы их подтянутому телу соответствовал счастливый взгляд».

Linda Chester, The Health Hour

«Регулярная практика майндфулнесс несет в себе огромное количество преимуществ. Подумайте о положительном результате в любом деле и, скорее всего, практика осознанности способствует ему! Например, данные исследований говорят нам о том, что регулярные занятия майндфулнесс уменьшают физическое напряжение, навязчивые мысли (когда мы снова и снова что-то прокручиваем в голове), психологический стресс, эмоциональную реактивность, симптомы ПТСР и физическую боль. Майндфулнесс улучшает рабочую память, концентрацию внимания, когнитивную гибкость, удовлетворенность отношениями и даже иммунитет. Майндфулнесс помогает снизить страдания (например, боль, напряжение и стресс) и повысить уровень счастья, повысить контроль над своим умом, так что наш ум перестает контролировать нас, а также помогает нам проживать реальность такой, какая она есть. Майндфулнесс позволяет нам смотреть на жизнь широко открытыми глазами и присутствовать в настоящем моменте, а не быть захваченными прошлым или будущим».

Nikki Winchester, Psy.D., Cincinnati Center for DBT