Представьтесь, пожалуйста:

Контактный телефон:
Укажите полный номер с кодом города или моб. оператора.

Электронная почта или Skype-логин:

Сообщение, если есть:

Подписаться

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самые актуальные и интересные материалы прямо на почту.

Ваше имя:

Ваш адрес электронной почты:

Всем подписавшимся одна из трёх практик осознанности в подарок!

Подарок

Нажимая на кнопку ПОДПИСАТЬСЯ, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Выберите подарок





5 привычек людей с развитым навыком осознанности

Почему одни люди справляются со стрессовыми ситуациями как будто бы легко и непринужденно, а другие надолго выпадают из равновесия? Согласно научным исследованиям, одна из причин связана с тем, насколько хорошо у человека развит навык осознанности , то есть умение распознавать свои мысли, чувства и действия в момент их возникновения без перехода в режим автоматических реакций.

Многие думают, что тренировка осознанности в рамках майндфулнесс-подхода заключается в многочасовых медитациях в позе лотоса. На самом же деле, это набор вовсе не продолжительных практик и относительно не сложных инструментов, которые могут помочь вам эффективнее справляться со стрессом, управлять эмоциями, повышать концентрацию и продуктивность. 80% самых успешных людей мира так или иначе включают в каждый свой день занятия практиками майндфулнесс. И вот что их отличает от остальных:

1. Они не поддаются эмоциям.

Когда мы сталкиваемся с негативными эмоциями, то зачастую реагируем автоматически, рационализируя, обвиняя других или отчаянно пытаясь избавиться от этого состояния. Люди с развитым навыком осознанности не попадают под влияние мимолетных чувств. Они контролируют себя и реагируют спокойно. Они осознают эмоции в момент появления, признают их существование, определяют, что именно они чувствуют, и находят способы реагирования с позиций самосострадания и самоуважения.

2. Они обращают внимание на навязчивые мысли.

Ежедневно в нашей голове пролетает 60-70 тысяч мыслей! Согласно исследованиям, 98% из них одинаковы. Регулярные занятия майндфулнесс помогают научиться отмечать преувеличенные, иррациональные, нереалистичные мысли, которые могут вызывать чувство сильного беспокойства. Люди, практикующие осознанность, умеют построить конструктивный внутренний диалог, вместо того, чтобы оставаться жертвой собственного внутреннего критика.

3. Они любопытны и любят задавать вопросы.

Люди, выбирающие жизнь в стиле майндфулнесс, умеют слушать и сострадать. Они задают открытые вопросы, умеют поддержать, рядом с ними ощущается спокойствие и безопасность. Саморефлексия – одна из основных составляющих навыка осознанности, помогающая видеть хорошее в каждом моменте, практиковать принятие и благодарность.

4. Они принимают несовершенства в себе и в других.

Перфекционизм – один из главных врагов счастья. Люди с развитым навыком осознанности понимают, что стремление к нереально высоким стандартам приводит только лишь к разочарованиям.

5. Они заботятся о себе.

Каждый день люди принимают около 35000 решений: от выбора одежды до стратегических планов. Люди, практикующие майндфулнесс, управляют фокусом своего внимания, следят за внутренним состоянием, чтобы вовремя заметить признаки истощения. Они пополняют свои ресурсы до того, как наступит выгорание.

Источник: inc.com