Представьтесь, пожалуйста:

Контактный телефон:
Укажите полный номер с кодом города или моб. оператора.

Электронная почта или Skype-логин:

Сообщение, если есть:

Подписаться

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самые актуальные и интересные материалы прямо на почту.

Ваше имя:

Ваш адрес электронной почты:

Всем подписавшимся одна из трёх практик осознанности в подарок!

Подарок

Нажимая на кнопку ПОДПИСАТЬСЯ, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Выберите подарок





Звоните: 79627005646

Пишите: szamalieva@gmail.com

Майндфулнесс и медитация: новая дисциплина в 370 английских школах

Как правило, когда дети не понимают, что с ними происходит и как выплеснуть эмоции, они начинают плакать и устраивать истерики. Причина такого поведения в том, что они впервые в жизни сталкиваются со сложными эмоциями и не знают, что с ними делать.

В английских школах придумали новый способ решения этой проблемы и в целом улучшения психического здоровья школьников: применение майндфулнесс и медитации в классах. 370 школ будут учить детей медитативным техникам, способам мышечного расслабления и дыхательным упражнениям в рамках майндфулнесс-подхода.

Учащиеся средней школы получат практические знания об осознанности и научатся использовать эти навыки в повседневной жизни. Программа проводится британским правительством в рамках исследования о психическом здоровье, проходящего до 2021 г.

Согласно данным Британской Национальной службы здравоохранения, каждый восьмой ребенок страдает от психических нарушений. Кроме того, постоянно растет количество детей младшего возраста с ранними признаками депрессии и тревожности. Однако каждый пятый ребенок с нарушениями психики имеет возможность пройти лечение.

Англия – не единственная страна, где майндфулнесс добавили в школьную программу. В 2016 г. в школе в Балтиморе (США) наказание в виде задержки детей после уроков заменили на дыхательные практики и растяжку. Это помогает детям стать спокойнее и лучше концентрироваться во время занятий.

Школьник, который прошел «наказание» техникой майндфулнесс за обзывательства и драку с одноклассником, поделился с CNN своими впечатлениями: «Я сделал дыхательное упражнение, перекусил, взял себя в руки. И затем извинился перед классом».

Такое решение показалось учителям намного эффективнее, чем наказывать и ругать ребенка перед сверстниками, что, возможно, и является корнем проблемы.

Конечно, поначалу попытка обучить детей управлять эмоциями может показаться странной и некомфортной, но в конце концов она принесет свои плоды. Задача состоит в том, чтобы привить детям привычку «очищать» сознание от стресса и беспокойств, жить в настоящем моменте и быть более сконцентрированными во время занятий.

Источник: True Activist