Представьтесь, пожалуйста:

Контактный телефон:
Укажите полный номер с кодом города или моб. оператора.

Электронная почта или Skype-логин:

Сообщение, если есть:

Подписаться

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самые актуальные и интересные материалы прямо на почту.

Ваше имя:

Ваш адрес электронной почты:

Всем подписавшимся одна из трёх практик осознанности в подарок!

Подарок

Нажимая на кнопку ПОДПИСАТЬСЯ, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Выберите подарок





Звоните: 79627005646

Пишите: szamalieva@gmail.com

1 июня стартует бесплатный проект "Лето в стиле mindfulness 2.0"!

Многие слышали о пользе медитации в снижении стресса, но большинство людей сразу представляют себе буддийского монаха, часами неподвижно сидящего в позе лотоса на фоне гор. Будучи жителем мегаполиса сложно вообразить себя на его месте…

Мы понимаем, потому что медитативные практики действительно имеют древние восточные корни и пришли из духовной сферы. Но сегодня один из видов медитации, а именно – подход mindfulness, очень далеко ушел от своих истоков и стал научно обоснованным инструментом тренировки ума и управления стрессом, не имеющим никакого отношения к религии и эзотерике.

Вот почему медитируют известные бизнесмены и политики, спортсмены и актеры. Медитируют целые корпорации, такие как Google, Apple, Nike и многие другие. Поверьте, у них нет времени на пустые развлечения.

Что если всего 10 минут в день могут избавить вас от разрушительного воздействия каждодневного стресса, изменив структуры мозга и саму систему мышления?

Ученые доказали, что 10 минут тренировки и внимания улучшают способность принимать правильные решения и восстанавливаться после стрессовой ситуации.

На это есть две причины: физиологическая и психологическая.

Физиологическая заключается в том, что вы дышите глубоко и медленно, что стимулирует работу парасимпатической нервной системы. Это помогает организму снизить стресс, уменьшить частоту сердечных сокращений, артериальное давление и в целом успокоиться.

Психологическая причина кроется в том, что, когда вы полностью концентрируетесь на дыхании, ваше сознание вынуждено целиком присутствовать в настоящем. Для чувства сожаления вам требуется оказаться в прошлом, а для тревоги — переместиться в будущее. Таким образом, пока вы полностью находитесь в настоящем, вы временно освобождены и от сожалений, и от страха.

Да, вы можете продолжать думать, что медитация – удел увлеченных восточной культурой мистиков и крутиться как белка в колесе, пропуская значимые моменты своей жизни на фоне хронического стресса.

Либо вы можете начать тренировать свой ум с помощью несложных медитаций. И вот с чего мы советуем начать:
Присоединяйтесь к бесплатному проекту «Лето в стиле mindfulness 2.0», в течение которого вы освоите базовые медитативные практики и прочувствуете на собственном опыте, как всего лишь 10 минут могут изменить качество всей жизни.

В течение 12 летних недель мы собираемся дать вам заряд энергии и поддержки. Мы будем тренировать ум, учиться быть менее реактивными, управлять стрессом, быть более осознанными и доброжелательными.

Пройдя 12 субботних занятий и выполнив несложные задания для самостоятельной практики, вы сможете лучше справляться с жизненными вызовами и стать более эффективными в разных сферах жизни. Кроме того, вы подготовитесь к 6-недельному основному курсу Be Mindful, запуск которого мы планируем на сентябрь в онлайн и очном форматах.

Проект стартует 1 июня, и у нас есть замечательная идея, как сделать так, чтобы вы ничего не пропустили и не теряли настроя заниматься: 31 мая мы создадим группу в WhatsApp, став участником которой, вы будете получать напоминания о субботних занятиях и вдохновляющие мини-практики в течение недели.

Чтобы присоединиться к этой группе отправьте со своего мобильного слово «Участвую!» на WhatsApp Центра MindFulness +7-965-075-32-00 и ждите старта проекта!

Подробнее о проекте в формате вопрос-ответ:

Когда где и как будут проходить занятия, как присоединиться?

Занятия будут выходить каждую субботу в 11.00 по московскому времени на нашем YouTube-канале в формате видеопрактик.

Вы можете подключаться с компьютера или телефона в любом месте, где есть интернет и где вам будет комфортно провести 15-20 минут, занимаясь медитативными практиками.

❓ Будет ли запись?

Да, записи будут сохраняться в отдельном плейлисте на YouTube. Кроме того, мы будем выкладывать их в Контакт и Facebook, так что вы можете заниматься в удобное время. Нет необходимости смотреть каждый новый урок именно в субботу в 11 утра.

❓ Что будут представлять собой домашние задания и что такое worksheet?

Помимо просмотра раз в неделю видеоуроков, вам будет необходимо ежедневно находить 10-20 минут для самостоятельной практики. Именно каждодневное выполнение упражнений приводит к заметному и долгосрочному результату.

Worksheet – это формат мини-дневника для рефлексии. Это в прямом смысле слова лист, включающий вопросы для размышления и рекомендации по практикам. После каждого занятия, под видеороликом на YouTube и в соцсетях, мы будем выкладывать ссылку на скачивание такого листа.

Его можно будет распечатать и заполнить от руки. Присылать нам необязательно, но если вам нужно задать вопрос, то это всегда можно сделать в наших группах в Контакте, Фейсбуке, личных сообщениях в WhatsApp, комментариях к видео на YouTube.

❓ Зачем присоединяться к группе проекта в WhatsApp?

Группа в WhatsApp будет создана 31 мая для того, чтобы мы могли присылать вам напоминания о новых занятиях и вдохновляющие материалы в течение недели. Эта группа не предполагает обратной связи и общения участников между собой, она носит исключительно информационный характер. Задать свой вопрос вы всегда можете в личных сообщениях, комментариях к видеоурокам на YouTube и в социальных сетях.

Если вы хотите получать напоминания, но еще не подали заявку на вступление в группу, то просто напишите слово «Участвую!» на номер +7-965-075-32-00

❓ Сколько стоит участие в проекте?

Проект бесплатный! Мы хотим, чтобы как можно больше людей обучались научно обоснованной медитации в стиле майндфулнесс и тренировали свой ум для улучшения ментального и физического здоровья, снижения стресса и достижения благополучия.