Представьтесь, пожалуйста:

Контактный телефон:
Укажите полный номер с кодом города или моб. оператора.

Электронная почта или Skype-логин:

Сообщение, если есть:

Подписаться

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самые актуальные и интересные материалы прямо на почту.

Ваше имя:

Ваш адрес электронной почты:

Всем подписавшимся одна из трёх практик осознанности в подарок!

Подарок

Нажимая на кнопку ПОДПИСАТЬСЯ, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Выберите подарок





Звоните: 79627005646

Пишите: szamalieva@gmail.com

Интервью Расмуса Хугарда для РБК

Вышло большое интервью руководителя международной компании Potential Project International Расмуса Хугарда. Интервью на портале РБК, говорили о лидерстве 21 века, развитии команд, стрессоустойчивости и проблеме дефицита внимания.

Расмус Хугард — РБК: «После пандемии нас ждет волна депрессий»

Почему отсутствие объятий на работе ввергает сотрудника в тревогу, а многозадачность становится путем в никуда? Как отказ от личной парковки поможет гендиректору прорвать свой «пузырь»? Объясняет основатель компании, которая тренирует лидеров бизнеса.

— В «Мышлении лидера» вы затрагиваете важную проблему: лидерам часто не хватает осознанности действий. Они не понимают, чего хотят, не видят, как их воспринимают другие. Почему так происходит?

— Прежде всего, это не проблема только лидеров. Это проблема всех людей. Мы доверяем своим глазам, но не стараемся заглянуть глубже — нам мешают свои симпатии и предубеждения. Когда человек оказывается на лидерской позиции, справиться с этой общечеловеческой чертой ему становится еще труднее. Ведь лидеры живут под большим давлением, у них важные цели, от них зависят множество людей. Очень трудно быть хорошим лидером, поскольку мы чаще всего не понимаем своих собственных предрассудков и действуем на автопилоте. Хороший пример — мы предпочитаем нанимать на работу кого-то, кто на нас похож. Это ведет к отсутствию разнообразия среди персонала: лидер подбирает людей под себя, и команда начинает состоять из однотипных людей.

— Вы часто говорите о том, что лидеры попадают в «пузырь» — подчиненные льстят им, вместо того чтобы указывать на их слабые места. Как прорвать этот «пузырь»?

— Это огромный вызов для лидеров. Когда человек оказывается на властных позициях, другие люди начинают слушать его более внимательно, громче смеяться над его шутками, и это заставляет его самолюбие разбухать: он начинает принимать это как должное и уже не замечает, что что-то не так. Как с этим справиться? Хороший способ — отказаться от всех благ, которые дает продвижение по службе. Например, я знаю CEO, которые сказали: мне не требуется особое место на парковке, мне не нужен отдельный кабинет, который больше, чем у других сотрудников. Я понимаю, что это звучит радикально, но таких примеров много. Руководители понимают, что это позволит им остаться на том уровне, где они смогут вести искренний диалог с сотрудниками. Если ты сидишь на верхнем этаже и паркуешься на особом месте, тебе просто негде встретиться с людьми. Ты не прорвешь свой «пузырь». А когда ты отказываешься от этих символов власти, ходишь в столовую вместе со всеми и ведешь там неформальную беседу, то можешь увидеть совершенно другое отношение.

Читайте продолжение интервью по ссылке. Полный текст доступен после короткой регистрации на сайте РБК!

Фото: potentialproject.com