Представьтесь, пожалуйста:

Контактный телефон:
Укажите полный номер с кодом города или моб. оператора.

Электронная почта или Skype-логин:

Сообщение, если есть:

Подписаться

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самые актуальные и интересные материалы прямо на почту.

Ваше имя:

Ваш адрес электронной почты:

Всем подписавшимся одна из трёх практик осознанности в подарок!

Подарок

Нажимая на кнопку ПОДПИСАТЬСЯ, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Выберите подарок





Меню

8 (800) 700-15-15

logocoach

szamalieva@gmail.com

Консультация он-лайн

Рекомендации по ежедневной практике

  1. Правильно подобранное место для медитации — важная составляющая успеха.
  2. Возможно, Вы даже не представляете, насколько значимо влияние дыхания на состояние ума. Следите за тем, чтобы оно было ровным и естественным. Время от времени обращайте внимание на потоки воздуха, наполняющие и покидающие легкие. Приметьте участки лица, груди или живота, в которых движение смеси кислорода, углерода и азота наиболее ощутимо.
  3. После пробуждения, нежась в постели, в течение нескольких минут «покатайтесь» на волнах своего дыхания. Возможно, именно утром после сна или вечером перед отправлением в царство Морфея медитация будет для вас наиболее удобна и приятна.
Утреннее пробуждение подходит для медитации

Останьтесь с утра в постели на несколько минут, чтобы как следует проснуться и почувствовать свое дыхание
  1. Поэкспериментируйте с расширением границ дыхания. Словно круги по воде от брошенного камня, пусть расходится осознанность до тех пор, пока не охватит все тело до кончиков ногтей и волос.
  2. Изо всех сил пытайтесь охватить вниманием каждый кусочек полотна под именем «Я».
  3. Стремитесь впадать в состояние покоя и безвременья, даже если по факту уделяете практике всего пару минут.
  4. Почувствовав, что ум отправился в самостоятельное плавание и отплывает от вас все дальше, не паникуйте, а признайте факт, что это естественно и нормально. Лишь отметьте для себя, что разум не в контакте с дыханием и телом. Избегайте оценок и осуждений, пусть будет так, как есть. Затем мягко, но настойчиво верните непокорный ум в процесс медитации. Без стеснений и сожалений повторяйте это столько раз, сколько потребуется.
  5. Очень легко угодить в мысленный водоворот: увязнуть в прошлом (воспоминания, обвинения, тоска) или в будущем (тревога, планирование, сомнения). Про такие случаи народная мудрость гласит, что хрен редьки не слаще. И то, и другое, как правило, сопряжено с негативными эмоциями. Но нет необходимости резко обрывать эти состояния, наоборот, отнеситесь к себе с пониманием и добросердечностью. Признайте свои чувства, отстранитесь и сядьте на берег бурлящего потока мыслей.
  6. Медитировать можно где угодно (в душе, в очереди, в лифте, в спортзале, в офисе), когда угодно (во время еды, чистки зубов, приготовления пищи, прогулки, поездки на работу, занятий любовью) и в любой позе (стоя, лежа, сидя, на ходу). Медитация применима к любой ситуации в вашей жизни. Относитесь к ней как к подарку, который дарите самому себе.
Для медитации вполне подходит родная кухня

Для медитации необязательно садиться в какую-то особенную позу или искать подходящее место. Собственная кухня тоже подойдет)