Представьтесь, пожалуйста:

Контактный телефон:
Укажите полный номер с кодом города или моб. оператора.

Электронная почта или Skype-логин:

Сообщение, если есть:

Подписаться

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самые актуальные и интересные материалы прямо на почту.

Ваше имя:

Ваш адрес электронной почты:

Всем подписавшимся одна из трёх практик осознанности в подарок!

Подарок

Нажимая на кнопку ПОДПИСАТЬСЯ, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Выберите подарок





Пять советов для успешного внедрения программ по медитации на рабочем месте

Недавние исследования выявили, что ежегодно из-за болезней, вызванных стрессом на работе (гипертония, сердечно-сосудистые заболевания), умирает более 120 000 человек. Стресс входит в пятерку основных причин смертности в Соединенных Штатах Америки.

Несмотря на то, что множество работников и руководителей в США вдохновлены идеей борьбы со стрессом посредством медитации, далеко не все заинтересованные компании понимают, как создать и применить программы, которые бы вписались в корпоративную культуру и показывали устойчивые результаты.

Как это работает?

Обратимся к опыту Голби Камарей – реализатора подобного проекта в BlackRock, крупнейшей в мире компании по управлению активами. В компании насчитывается более 12 000 сотрудников в 30 странах мира. Голби работает в той сфере, где качество и производительность являются главными, а места для необоснованной лирики нет.

BlackRock – крупнейшая инвестиционная компания

BlackRock – крупнейшая инвестиционная компания

Два раза в неделю в течение последних двух лет сотрудники имеют возможность присоединиться к Камарей лично в конференц-зале BlackRock либо, удаленно из своих офисов по всему миру через глобальную сеть. Тридцатиминутные занятия начинаются с описания теории с использованием конкретных примеров из личного опыта. Затем она направляет сотрудников на двадцатиминутные медитации. Кроме этого, Голби пишет еженедельные письма и дает рекомендации, а также проводит семинары для лидеров BlackRock, стремящихся создать культуру осознанности в своих коллективах.

Камарей выделила пять принципов реализации практики медитации среди сотрудников, которые, на ее взгляд, применимы к любой инициативе, воплощаемой в реальность.

1. Начните с целеполагания: решите, почему и зачем вы внедряете проект

Голби Камарей впервые приняла участие в медитации в декабре 2011 года. Посещение ашрама стало ее знакомством с восточной психологией и философией. Знания и опыт, полученные там, изменили всю ее жизнь. Последующие три года прошли в полном погружении в новые знания. Каждый отпуск и длинные праздничные выходные Голби проводила в ашраме или на семинарах.

После возвращения на работу ее с неподдельным интересом расспрашивали о том, что нового было испытано и познано. В этих разговорах и родилась идея программы по медитации для офисных работников, ведь потребность в ней буквально витала в воздухе. Камарей считала, что если ее знания и опыт изменят жизнь лишь одному человеку, то ее миссия уже выполнена.

Сейчас она глубоко убеждена, что вера в проект, основанная на фактах, и рождаемый ею энтузиазм будут вашими верными помощниками в решении даже самых сложных задач.

2. Компании поддерживают те проекты, которые способствуют их процветанию

Чтобы заручиться поддержкой руководства, вам должны быть известны ценности и потребности вашей организации. Оперируйте цифрами и фактами, мыслите в деловом ключе. Ваши идеи будут услышаны и приняты, если вы будете говорить с топ-менеджерами на одном языке и опираться на приоритеты компании.

Проекты, направленные на повышение трудоспособности, находят поддержку у руководства

Проекты, направленные на повышение трудоспособности, находят поддержку у руководства

3. Нужны результаты: страсть к делу имеет значение, но ее одной недостаточно

Перед тем как начать воплощать проект, изучите опыт других компаний. Какие методы и практики использованы? Каких результатов удалось достичь?

Когда запустится ваша система, непременно уделяйте внимание сбору количественных данных о ее эффективности посредством проведения опросов.

Например, Камарей рассылала опросники сотрудникам с целью получения обратной связи от проведения обучения. Ею получены следующие данные:

  • 91 % опрошенных отметили положительные эффекты;
  • 88 % рекомендовали бы коллегам участие в программе;
  • 66 % испытывают меньший уровень нервозности и тревоги / легче справляются со стрессом;
  • 63 % отметили повышение степени самоконтроля на работе;
  • 60 % наблюдают укрепление психологической устойчивости, принимают более взвешенные решения;
  • 52 % улучшили отношения с коллегами;
  • 46 % почувствовали увеличение творческой энергии.

 

4. Программа обучающего курса должна исходить из предпосылки, что у каждого сотрудника есть свои причины и мотивация для приобщения к медитации

Камарей убеждена, что необходимо создавать платформу на основе различных стилей и методов для того, чтобы предоставить человеку возможность выбора. Необходимо дать свободу каждому стремиться к тому, что необходимо именно ему. Как нет единственно верного способа инвестировать деньги, так нет и одного подходящего для всех решения. Для кого-то медитация будет умственным упражнением, техникой, меняющей восприятие эмоций, мыслей, ощущений. Для других она может стать «порталом» к глубокой трансформации.

5. Один в поле не воин

Инициатива отдельного человека без поддержки вдохновленной и активной команды вскоре затухнет. Один способен на многое, но по-настоящему устойчивые и длительные положительные сдвиги в организации процессов способна запустить и поддерживать только группа заинтересованных профессионалов, сотрудничающих друг с другом.

Только совместная слаженная работа поможет довести дело до конца

Только совместная слаженная работа поможет довести дело до конца

Программа работает

Широкое распространение программы BlackRock обусловлено грамотной стратегией внедрения и сарафанным радио. Камарей стремится придать обучению «местный» региональный вкус и характер. Когда курс запускается в новом городе, приглашение по электронной почте исходит не от Голби, а от «земляков» и Комитета по культуре. Местные волонтеры отвечают на вопросы новичков, поддерживают коммуникации между участниками. Каждый офис имеет собственный локальный список рассылки, пользователи могут обмениваться друг с другом информацией о региональных событиях, передавать опыт, черпать ресурсы.

Камарей подчеркивает важность вклада в реализацию проекта специалистов всех уровней, особенно выделяя бесценность поддержки высшего руководства. Именно от этих лиц зависит долгосрочная перспектива развития компании и всех происходящих в ней изменений.

Практики осознанности способствуют повышению производительности

Практики осознанности способствуют повышению производительности

(*По материалам mindful.org)