Представьтесь, пожалуйста:

Контактный телефон:
Укажите полный номер с кодом города или моб. оператора.

Электронная почта или Skype-логин:

Сообщение, если есть:

Подписаться

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самые актуальные и интересные материалы прямо на почту.

Ваше имя:

Ваш адрес электронной почты:

Всем подписавшимся одна из трёх практик осознанности в подарок!

Подарок

Выберите подарок





Меню

8 (800) 700-15-15

logocoach

szamalieva@gmail.com

Консультация он-лайн

Как при помощи навыков майндфулнесс принимать важные решения

Практика внимательности – это не только медитация в тишине. Это ключ к преодолению ежедневных вызовов, принятию судьбоносных решений. Осознанность помогает отфильтровать «умственную болтовню», объективно оценить свои возможности, настроиться на зов интуиции и в конце прийти к верному выводу. Что вам для этого нужно делать?

 Нужно уметь ограждать себя от «умственной болтовни»

Часто мы не замечаем, как лишние мысли влияют на продуктивность

Используйте майндфулнесс для очищения разума

Процесс займет от 15 секунд до 5 минут.

Сосредоточьтесь на дыхании. Какие мысли и эмоции вас одолевают? Не оставляйте без внимания ни одну. Бросьте якорь в настоящее и задержитесь в нем.

В обретении внимательности кроется ряд преимуществ. Во-первых, практика осознанности стимулирует приток крови к префронтальной коре головного мозга, способствующей принятию решений. Во-вторых, занятия майндфулнесс снижают уровень стресса, сопряженного с процессом поиска лучшего варианта дальнейших действий. В организме вырабатывается меньше кортизола, блокирующего умственную деятельность.

Сканируйте мысли на предмет присутствия внешних влияний

Взвешивая все за и против, не упускайте из виду наносные, не присущие вам желания и мнения. Помните, что, впуская в свой ум рой чужих голосов, вы рискуете не услышать свой. Замечайте все влияния извне. Помните, при отсутствии контроля они особенно опасны. Например, зная, что руководитель склоняется к определенной точке зрения, так легко поддаться соблазну угодить начальнику и склониться не к самому блестящему выбору. Но вы можете этого избежать.

Прислушайтесь к голосу интуиции

Она безмолвна до тех пор, пока ее перебивают голоса окружающего мира. Интуиция проявляется как тяжесть или легкость в груди, непривычными ощущениями в животе. Но это очень сложно заметить, если жизнь вокруг вас кипит, ее проявления то и дело норовят отвлечь. Вот почему так важно насильно вогнать себя в состояние покоя на пару минут. Замедлитесь, примите статичную позу, будьте «здесь и сейчас», сосредоточьтесь на дыхании. Будьте терпеливы, и интуиция покажет свое лицо.

Вы сможете выбраться из плена рутины

Чтобы найти настоящего себя, нужно потрудиться

Попробуйте последовательно пройти все этапы. По мере совершенствования навыков вы заметите, что принимаемые решения стали более взвешенными и осознанными.