Представьтесь, пожалуйста:

Контактный телефон:
Укажите полный номер с кодом города или моб. оператора.

Электронная почта или Skype-логин:

Сообщение, если есть:

Подписаться

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самые актуальные и интересные материалы прямо на почту.

Ваше имя:

Ваш адрес электронной почты:

Всем подписавшимся одна из трёх практик осознанности в подарок!

Подарок

Нажимая на кнопку ПОДПИСАТЬСЯ, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Выберите подарок





Меню

8 (800) 700-15-15

logocoach

szamalieva@gmail.com

Консультация он-лайн

Благодарность – ключ к счастью

Некоторым счастливчикам везет гораздо чаще, чем другим. И хотя фортуна улыбается не всем, невезучему человеку даже в самые тяжелые времена есть за что быть благодарным.

Свобода – это самое главное в нашей жизни

Свобода и мирное небо над головой – это главные компоненты счастья

Все дело в устройстве мозга

К сожалению, мозговая деятельность организована таким образом, что оставить без внимания благоприятные события, доброту людей и другие позитивные моменты гораздо проще, чем заметить и порадоваться.

По своей природе мозг характеризуется негативным уклоном. Это означает, что неприятные мысли и происшествия, по сравнению с положительными, оказывают более сильное психологическое воздействие. Рик Хансон, психолог и автор научных трудов, называет ум «липучкой для негативных переживаний» и «тефлоном для счастливых». Вот почему благодарность – ключ к удовольствию от жизни.

Ученые находят подтверждение тому, что сосредоточенность на хорошем щедро награждает благодарного: снижает кровяное давление, повышает иммунитет и стрессоустойчивость, укрепляет социальные связи, улучшает сон. Кроме этого, реже возникают чувства одиночества и изолированности, человек становится более милосердным и великодушным.

Статьи по теме:

От чего зависит харизма: навыки присутствия

Осознанная битва с комплексом неполноценности

Как обращать внимание только на хорошее?

Преодоление предвзятого негативного уклона требует бдительности. Поэтому, даже если вы не понаслышке знакомы с практикой благодарности, найдите возможность выполнить следующее задание.

Каждое утро или вечер следующей недели записывайте на листе все, за что вы благодарны. После этого закрывайте глаза и сосредотачивайтесь на той вещи, случае или человеке до тех пор, пока не почувствуете теплоту внутри. Как только поймаете это ощущение, сделайте глубокий вдох и позвольте данной эмоции слиться с вашим сознанием.

Если за несколько дней вы исчерпали поводы для благодарности, вспомните о том, что существует множество вещей, которые делают мир лучше. На первый взгляд, они не затрагивают повседневную жизнь, но их косвенное влияние неоспоримо. Задумайтесь о них. Поверьте, вдохновения хватит не на одну неделю.

Хорошее начало дня поможет настроиться на позитивное восприятие мира

Хорошее начало дня поможет настроиться на позитивное восприятие мира

* По материалам Института лидерства «Search Inside Yourself»