Представьтесь, пожалуйста:

Контактный телефон:
Укажите полный номер с кодом города или моб. оператора.

Электронная почта или Skype-логин:

Сообщение, если есть:

Подписаться

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самые актуальные и интересные материалы прямо на почту.

Ваше имя:

Ваш адрес электронной почты:

Всем подписавшимся одна из трёх практик осознанности в подарок!

Подарок

Нажимая на кнопку ПОДПИСАТЬСЯ, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Выберите подарок





Звоните: 79627005646

Пишите: szamalieva@gmail.com

Быть на секунду быстрее: оптимальное ментальное состояние как важнейший ресурс современного лидера

Расмус Хугард, основатель международной компании Potential Project, которая проводит mindfulness-программы в корпорациях по всему миру, советует: «Найдите минуту, чтобы подумать, какие качества ума позволят вам в будущем выполнять свою работу еще лучше». Он задавал этот вопрос многим людям и часто получал такие ответы: предельная концентрация, высокая эффективность, сострадание и стрессоустойчивость.

Для примера Расмус приводит историю Майкла, руководителя одной финансовой компании. Майкл всегда был на связи на своем планшете и смартфоне, а почтовый ящик разрывался от потока писем, которые он не мог оставить без внимания. День за днем календарь Майкла пополнялся встречами, большая часть которых не входила в планы. И всякий раз, когда выдавалась свободная минутка на отдых, его обязательно тревожил кто-нибудь из коллег с неотложным вопросом. Дома он думал о работе, а в офисе размышлял о том, что необходимо успеть сделать после рабочего дня.

На первой встрече Майкл сказал Расмусу, что потерял контроль над своей жизнью, хоть и пытается иногда осознать, что происходит. Он знал, что работает на автопилоте, а его окружение и непродуктивные мысли диктуют скорость и направление движения. На вопрос о том, какие умственные качества были бы наиболее значимыми для него, Майкл назвал чувство контроля и больше осознанного присутствия в каждом моменте.

В течение полугода Майкл участвовал в корпоративной программе по mindfulness, чтобы развить четкий фокус и полное присутствие, два важнейших компонента оптимального ментального состояния. Каждый день он посвящал десять минут ментальным тренировкам, и даже эти 10 минут были существенными в его и без того напряженном рабочем графике.

Через полгода тренировок Майкла спросили, что самое ценное и важное он вынес для себя из обучения mindfulness. Он ответил: «Раньше, когда что-то происходило, я реагировал автоматически. Каждый раз, заходя в электронную почту, я читал все входящие сообщения. Когда мысль или эмоция возникали в моей голове, я тут же обращал на них внимание, отвлекаясь от текущего дела. Я действовал на автопилоте. Я был жертвой собственных автоматических реакций. Шесть месяцев обучения дали мне одну секунду паузы между тем, что происходит, и моим ответом. Да, я не всегда контролирую происходящее в своей жизни, но у меня появилась свобода выбора, я стал на секунду быстрее своего автопилота».

История Майкла описывает, что испытывают тысячи корпоративных лидеров и сотрудников сегодня. Тренировка оптимального ментального состояния с помощью майндфулнесс – незаменимый способ стать на секунду быстрее собственной реактивности.

Исследования доказали, что практика майндфулнесс повышает производительность, сосредоточенность, удовлетворенность профессиональной деятельностью, сохраняет баланс между работой и личной жизнью, снижает эмоциональное истощение и стресс. Mindfulness- подход применяют многие крупные компании, например, Google, Carlsberg, Sony, Nike для «прокачки» у сотрудников концентрации внимания, продуктивности, эмпатии и стрессоустойчивости.

Источник: Potential Project