Представьтесь, пожалуйста:

Контактный телефон:
Укажите полный номер с кодом города или моб. оператора.

Электронная почта или Skype-логин:

Сообщение, если есть:

Подписаться

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самые актуальные и интересные материалы прямо на почту.

Ваше имя:

Ваш адрес электронной почты:

Всем подписавшимся одна из трёх практик осознанности в подарок!

Подарок

Нажимая на кнопку ПОДПИСАТЬСЯ, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Выберите подарок





Звоните: 79627005646

Пишите: szamalieva@gmail.com

Как находить время для медитации каждый день?

Несколько советов, как сделать формальную практику регулярной.

📍Для начала посмотрите на свой график и просто признайтесь, что свободного времени у вас нет! Это значит, что вам придется намеренно его выделить. Будь у вас ежедневно лишние полчаса, вы бы уже нашли, чем их занять.

майндфулнесс дома
⠀⠀
Регулярная практика, скорее всего, потребует изменения привычного распорядка. Возможно, придется пораньше вставать, а вечером раньше ложиться, чтобы медитация не шла в ущерб сну.

Многие из тех, кто постоянно занимается, отмечают, что в конечном итоге практика не отнимает время, а наоборот освобождает, дарит больше свободы.

📍Важно создать условия для занятий – намеренно выделить не только время, но и место, где вам будет комфортно. Необходимы условия, при которых вы не будете хвататься за звонящий телефон или бежать открывать кому-то дверь. Вам нужно точно знать, что при возникновении мыслей о делах и планах вы сможете дать им полную свободу присутствия в сознании, но при этом вам не придется тут же реагировать на них.

Воспользуйтесь помощью близких – предупредите, что собираетесь заниматься, и попросите обеспечить вам полный покой на это время.

📍Медитация – это необязательно удовольствие. Это как фитнес – вам не всегда охота идти на тренировку, особенно в начале занятий или после долгого перерыва, но вы идете и потом привыкаете. Так же и с медитацией – поначалу потребуется усилие воли, но в результате ежедневных практик она войдет в привычку и будет радовать вас новыми открытиями.

Помните, что занятия майндфулнесс – это время заботы о себе, которое вы тратите, чтобы восполнить внутренние ресурсы, так необходимые для всех остальных дел в вашем плотном графике.