Представьтесь, пожалуйста:

Контактный телефон:
Укажите полный номер с кодом города или моб. оператора.

Электронная почта или Skype-логин:

Сообщение, если есть:

Подписаться

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самые актуальные и интересные материалы прямо на почту.

Ваше имя:

Ваш адрес электронной почты:

Всем подписавшимся одна из трёх практик осознанности в подарок!

Подарок

Нажимая на кнопку ПОДПИСАТЬСЯ, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Выберите подарок





Программа Search Inside Yourself: майндфулнесс-подход в Google

В ноябре я посетила прекрасную Барселону, где участвовала в двухдневной программе по развитию эмоционального интеллекта, организованную институтом лидерства «Search Inside Yourself» компании Google. Программа была разработана на основе данных нейронауки и майндфулнесс-подхода, и я хочу рассказать вам о ней немного подробнее.

siylilogo101416v4newtypeo01

Недавно курс Search Inside Yourself (SIY) отметил свое 10-летие. В октябре 2007 года инженер Google Чед-Менг Тан запустил свой первый тренинг по развитию навыка осознанности для сотрудников, который прошли всего 50 человек. В 2012 году вышла одноименная книга, моментально ставшая бестселлером. Чед-Менг Тан получил должность главы отдела личностного роста и впоследствии преобразовал курс для сотрудников Google в масштабный образовательный проект Search Inside Yourself Leadership Institute (SIYLI). На сегодняшний день программы института прошли уже более 20000 человек по всему миру.

«Наверное, я самый ленивый в мире инструктор осознанности, потому что я говорю моим ученикам, что всё, что им нужно сделать – это один осознанный вдох в течение дня. Всего один. Вдохни и выдохни осознанно и твоя дневная норма выполнена. Всё остальное – бонус».

Чед-Менг Тан

 

Изображение от Holly Niemela
Изображение от Holly Niemela

 

Сегодня институт реализует три вида программ – индивидуальные, корпоративные, подготовка тренеров SIY. Двухдневный курс Mindfulness-based Emotional intelligence for leaders предполагает два дня очных занятий, а затем 28-дневный челлендж в удаленном формате, в ходе которого участники получают задания на электронную почту. В курс вошли занятия по следующим блокам:

  • Нейронаука
  • Майндфулнесс
  • Эмоциональный интеллект
  • Лидерство

secretsaucesmall

Благодаря усилиям Чед-Менг Тана и его команды десятки компаний из различных отраслей по всему миру успешно реализуют у себя эту программу, поскольку она научно обоснована и несет в себе высокую практическую пользу, повышая общий эмоциональный интеллект сотрудников, их стрессоустойчивость, креативность, коммуникабельность и производительность. Она не только раскрывает потенциал людей на работе, помогает эффективно действовать в режиме высоких скоростей и многозадачности, но и положительно влияет на их благополучие в целом.

У каждого человека есть возможности для улучшения качества жизни, поскольку оно напрямую зависит от уровня развития вышеперечисленных навыков. А любой навык, как известно, успешно поддается тренировке при регулярном дисциплинированном подходе.