Представьтесь, пожалуйста:

Контактный телефон:
Укажите полный номер с кодом города или моб. оператора.

Электронная почта или Skype-логин:

Сообщение, если есть:

Подписаться

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самые актуальные и интересные материалы прямо на почту.

Ваше имя:

Ваш адрес электронной почты:

Всем подписавшимся одна из трёх практик осознанности в подарок!

Подарок

Нажимая на кнопку ПОДПИСАТЬСЯ, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Выберите подарок





Звоните: 79627005646

Пишите: szamalieva@gmail.com

Недавно Снежана вернулась из поездки в США длиною в месяц, главным событием которой стало получение степени Qualified Teacher программы Mindfulness-Based Stress Reduction (MBSR). Своими чувствами и эмоциями
она поделилась на странице в Facebook:

Друзья, я редко пишу эмоциональные посты, но сейчас не могу не поделиться чувствами, которые переполнили меня, когда я приехала на завершающий 9-дневный интенсив в калифорнийский городок Петалума.

В Петалуме расположен ретритный центр EarthRise, созданный когда-то одним из американских космонавтов. Я добралась до него, припарковала машину, отправилась искать кампус и увидела указатель UMass CFM. И вот в этот момент у меня перехватило дух: неужели получилось?! Неужели я смогла пройти этот путь? Сложный, затратный с точки зрения и временных, и материальных ресурсов, путь от простого слушателя 8-недельных курсов MBSR до Qualified Teacher…

Перед глазами мелькали ступени, которые привели меня в Петалуму. Я вспомнила, как познакомилась с Джоном Кабат-Зинном и прошла под его руководством самый первый день майндфулнесс в Копенгагене. Я вспомнила все программы MBSR, а их было несколько, потому что мне было важно увидеть, как работают разные преподаватели в святая святых – Центре майндфулнесс при медицинской школе Массачусетского университета (UMass CFM). Я как будто заново ощутила эмоции от самых ярких ретритов (которые, кстати, тоже являются обязательной частью подготовки инструкторов MBSR): 7-дневный ретрит тишины с Джоном, 5-дневный с Саки Санторелли, 10-дневный интенсив в аффилированном центре в Италии…

Воспоминания и образы без конца сменяли друг друга, а меня переполняло чувство благодарности ко всем, кто помог мне осуществить эту мечту и сделать возможным движение к новой.

Несмотря на то, что моя квалификация позволяет вести и сам 8-недельный курс MBSR, и формировать на его основе собственные программы (так выстроен 6-недельный базовый Be Mindful), я мечтаю о том, чтобы когда-нибудь и здесь, в России, была возможность готовить инструкторов MBSR именно по тем стандартам, которые приняты в Center for Mindfulness UMass Medical School».