Представьтесь, пожалуйста:

Контактный телефон:
Укажите полный номер с кодом города или моб. оператора.

Электронная почта или Skype-логин:

Сообщение, если есть:

Подписаться

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самые актуальные и интересные материалы прямо на почту.

Ваше имя:

Ваш адрес электронной почты:

Всем подписавшимся одна из трёх практик осознанности в подарок!

Подарок

Нажимая на кнопку ПОДПИСАТЬСЯ, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Выберите подарок





Звоните: 79627005646

Пишите: szamalieva@gmail.com

Эмоции. Как начать с ними работать?

Когда через практику майндфулнесс мы тренируем навык осознанности, нам становятся яснее собственные эмоции, и мы готовы встречаться с ними с меньшим сопротивлением. Мы осознаем свои ментальные привычки и позволяем себе хотя бы на мгновение оставить в покое происходящее, позволив ему быть таким, какое оно есть. Плохое настроение? Это просто состояние, а не ваша или чья-то вина, и оно пройдет. Проработка эмоций помогает предотвратить необдуманные решения и сделать каждый следующий шаг твердым.

Чтобы научиться распознавать эмоции, чаще обращайте внимание на то, как вы себя чувствуете. Попробуйте следующее упражнение:

1. Старайтесь «поймать» эмоцию в момент возникновения. Обозначьте ее. Она может быть не одна, обозначьте все.
2. Воздержитесь на несколько мгновений от привычных действий в связи с этой эмоцией. Сделайте дыхательную паузу, прежде чем предпринять следующий шаг.
3. Расслабьтесь и отпустите напряжение в теле, чувство сдавливания, вызванные вашей эмоцией. Если можете каким-то действием помочь своему состоянию, сделайте это. Если нет, то лучше просто временно оставьте все как есть, вместо того чтобы запустить привычную поспешную реакцию.
4. Примите решение продолжать работать со своими эмоциональными состояниями и реактивностью в течение продолжительного времени. Новый навык не появляется мгновенно, а старые привычки уходят медленно и неохотно.