Представьтесь, пожалуйста:

Контактный телефон:
Укажите полный номер с кодом города или моб. оператора.

Электронная почта или Skype-логин:

Сообщение, если есть:

Подписаться

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самые актуальные и интересные материалы прямо на почту.

Ваше имя:

Ваш адрес электронной почты:

Всем подписавшимся одна из трёх практик осознанности в подарок!

Подарок

Нажимая на кнопку ПОДПИСАТЬСЯ, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Выберите подарок





Меню

8 (800) 700-15-15

logocoach

szamalieva@gmail.com

Консультация он-лайн

Лидерство и майндфулнесс

Интересная статья была опубликована в журнале Harward Business Review – “Mindfulness works but only if you work at it” («Майндфулнесс работает, если вы уделяете время практике»). В ней представлены результаты исследования, проведенного в одной из английских бизнес-школ Меган Реиц (Megan Reitz), автором книги «Диалог в организациях», и Михаэлем Часкалсоном (Michael Chaskalson), одним из первых, кто стал применять mindfulness в корпорациях, автором книг “The Mindful Workplace”, “Mindfulness in Eight Weeks”. По итогам исследования публике был представлен концепт Mindful Leader.

Майндфулнесс (mindfulness) – эффективная практика для повышения работоспособности

Майндфулнесс (mindfulness) – эффективная практика для повышения работоспособности

Концепт Mindful Leader

Майндфулнесс-тренинг – один из трендов в развитии лидерства. Книги, приложения, корпоративные программы служат для того, чтобы прокачать навык «полноты осознания», стать более жизнестойким, повысить эмоциональный интеллект. Все те качества, которые так необходимы лидерам.

Mindful Leader Programm

Именно для этого была разработана программа Mindful Leader Programm. В ее исследовании приняли участие 57 руководителей высшего звена. Контрольной группой стали 57 человек в листе ожидания.

Структура программы состояла из:

  • трех семинаров длительностью четыре часа, которые проводились один раз в две недели;
  • одного однодневного семинара;
  • одной онлайн-встречи.

Руководители обучались базовым практикам осознанности, обсуждали возможности использования этих практик в повседневной жизни и на работе, получали домашнее задание для ежедневного выполнения.

Исследователи фиксировали сложности, с которыми сталкивались участники в процессе построения собственной практики, важнейшего критерия эффективности майндфулнесс-подхода.

Они хотели ответить на следующие вопросы:

  • Майндфулнесс формирует лидерство?
  • Если да, то каким образом? Какие механизмы для этого наиболее эффективны?
Ученым нужно было ответить на ряд вопросов о практике майндфулнесс (mindfulness)

Ученым нужно было ответить на ряд вопросов о практике майндфулнесс (mindfulness)

Эффективность

Данное исследование доказывает, что тренинг и стабильная ежедневная практика дают статистически подтвержденные улучшения в трех сферах, которые важны для лидеров:

  • жизнестойкость (resilience);
  • способность к сотрудничеству;
  • высокая толерантность к неопределенности, способность эффективно руководить в сложных ситуациях.

Лидеры, прошедшие программу, развили следующие качества:

  • Метапознание. Способность в критические моменты просто наблюдать за тем, что происходит на уровне мыслей, чувств, телесных ощущений без перехода в автоматические реакции. Это как выйти из бурного потока горной реки и иметь возможность видеть картину полностью. Без метапознания невозможно освободиться от реактивности (режима «автопилот»).
  • Принятие. Это принятие, а не отрицание текущего момента. Речь идет о том, чтобы встретить свой опыт с духом открытости и доброты к себе и другим. Дело не в том, чтобы быть пассивным или слабым, нужно просто уметь наблюдать за тем, что происходит в данный момент. Без принятия наш внутренний критик подавляет способность объективно воспринимать происходящее в действительности.
  • Любопытство. Ум новичка (любопытный) означает живой интерес к тому, что происходит в нашем внутреннем мире, а также интерес к тому, что происходит во внешнем мире. Без любопытства у нас не будет мотивации для возвращения осознания в текущий момент и пребывания в нем.

Результаты

Многие руководители подтвердили, что осознали наличие моментов выбора, которых не видели раньше. Три метаспособности открыли новое жизненное пространство в ранее автоматизированном потоке, возможность осознанного выбора, а не автоматического, привычного реагирования.

Руководители стали менее «реактивными» и более отзывчивыми, что повлияло на многие другие навыки: регулирование эмоций, сострадание и сопереживание другим и прочие. Они отметили более активное сосредоточение внимания на возникающих проблемах, более высокую адаптивность, учет большего количества возможностей при принятии решений.

Эффективность подхода отметили все участники исследования

Эффективность подхода отметили все участники исследования

Ответы

Именно поэтому можно сделать вывод о том, что тренировка осознанности влияет на:

  • жизнестойкость (resilience);
  • сотрудничество;
  • эффективность управления в ситуации неизвестности.

Советы для тех, кто хочет внедрить практики осознанности в рабочий процесс

  • Уделите особое внимание собственной практике, практикуйте ежедневно. Это поможет реалистично относиться к построению системы в целом.
  • Заручитесь поддержкой организации.
  • Проведите формальную сессию «для дегустации», презентацию программы.
  • Найдите спокойное место для практики.
  • Составьте расписание практик в течение дня.
  • Начинайте рабочие встречи и совещания с минуты осознанности.

Конечно, майндфулнесс – это не панацея! Но выполнение формальной практики в течение десяти минут через некоторое время приведет к действительно ценным изменениям.