Представьтесь, пожалуйста:

Контактный телефон:
Укажите полный номер с кодом города или моб. оператора.

Электронная почта или Skype-логин:

Сообщение, если есть:

Подписаться

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самые актуальные и интересные материалы прямо на почту.

Ваше имя:

Ваш адрес электронной почты:

Всем подписавшимся одна из трёх практик осознанности в подарок!

Подарок

Нажимая на кнопку ПОДПИСАТЬСЯ, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Выберите подарок





Звоните: 79627005646

Пишите: szamalieva@gmail.com

5 способов каждый день вдохновлять команду с помощью эмоционального интеллекта

Безусловно, каждый менеджер понимает, что в его повседневные обязанности входит не только постановка задач, проверка выполненной работы и конструктивная критика, но также поддержка и воодушевление своих сотрудников. На рабочий настрой команды очень влияет ваша повседневная тактика поведения как в формальной, так и неформальной обстановке.

В ваших силах каждый день предпринимать небольшие шаги, направленные на то, чтобы вдохновлять свою команду. Для этого необходимо соблюдать два условия – во-первых, постоянно искать возможности для позитивного взаимодействия, а во-вторых, делать это с позиций эмоционального интеллекта. Вот несколько практических рекомендаций.

1. Цените идеи

Это очень легко: отмечайте и хвалите идеи, которые участники команды высказывают на совещаниях. И здесь важно выходить за рамки простой констатации типа «какое отличное предложение!». Вы можете сказать в кабинете что-то вроде этого, но позднее, случайно встретив проявившего себя сотрудника в коридоре, скажите ему еще раз: «То, что вы предложили на совещании, действительно ценно». Добавьте: «Нам нужно поговорить с вами об этом, потому что, мне кажется, эта идея отлично сработает с одним из наших клиентов».

Подобная обратная связь «продлевает» и углубляет вашу признательность, озвученную в рамках совещания. А это в свою очередь подталкивает членов команды к тому, чтобы мыслить более творчески и не бояться делиться идеями.

2. Замечайте прогресс

Высоко оценивайте прогресс, которого добиваются сотрудники в определенных областях. Например, один из членов команды был очень убедителен в ходе очередной презентации. Отведите его в сторону и скажите: «Это было здорово! Если сравнить сегодняшнее выступление с теми, что вы делали год назад, то сразу видно, насколько вы стали увереннее. Поздравляю!»

Сравнения из серии «до» и «после» позволяют подчеркнуть, что именно изменилось в лучшую сторону с течением времени. Людям нравится не просто чувствовать, что они движутся вперед, но и видеть, что их прогресс замечают. Такая техника очень вдохновляет!

3. Признавайте достижения

Еще один способ воодушевить сотрудников – поделиться чьим-то недавним достижением со всей командой. Не беспокойтесь о том, что кто-то почувствует себя в стороне или неловко. Если делать это регулярно, то все поймут, как много вокруг них поводов для похвалы. Победы, на которые вы обращаете внимание, могут быть совсем маленькими: сотрудник привел нового клиента, получил профессиональную премию, повысил квалификацию, выполнил план продаж, а может быть, нашел творческое решение какой-либо бизнес-задачи. Всё это заслуживает признания, которое может вдохновить каждого члена команды стремиться к более высоким результатам в рамках своей работы.

Предположим, кто-то из вашей команды заключил выгодную сделку. Начните очередное совещание с того, чтобы рассказать об этом. Попросите его поделиться опытом и отметьте те сильные стороны, которые помогли ему в заключении сделки. В итоге не только самому сотруднику будет приятно, но и остальные члены команды возьмут на заметку какие-то идеи, которые позволят повторить его успех.

4. Отмечайте самоотдачу

Очень важно отмечать тех, кто сыграл значимую роль в общих достижениях. Часто эти сотрудники выполняют, на первый взгляд, не слишком заметные задачи и никогда не станут приписывать победу себе, но обычно именно эти члены команды делают победу возможной, и их самоотдача обязательно должна быть отмечена. Поэтому в следующий раз, когда кто-то из ваших товарищей по команде отлично подготовит мероприятие или поддержит коллег в каком-то деле, отметьте вклад этого человека. Вы можете сделать это и в частном порядке, сказав что-нибудь вроде: «Это совещание руководителей ни за что не прошло бы так гладко, если бы не ваша подготовительная работа. Вы внесли очень важный вклад».

Можно упомянуть об этом и перед всей командой. Но если вы решили персонально отметить заслуги каждого сотрудника, то убедитесь в том, что действительно никого не забыли. Лучше заранее составить список в блокноте, чтобы избежать недоразумений.

5. Поощряйте сотрудничество

Поощряйте проявление командной работы всякий раз, когда вы ее видите. Это отличный способ «взбодрить» рутинную работу команды, ведь от эффективного решения повседневных задач во многом зависит успех всей вашей компании. Просто будьте конкретны, когда говорите о чьей-то работе. Например: «Я рад, что вы совместно работаете как копирайтер и арт-директор. Концепция, которую вы придумали для проекта, просто потрясающая!»

Прочитав все эти рекомендации, вы можете задать вопрос, какое, собственно говоря, отношение они имеют к эмоциональному интеллекту? Во-первых, эти способы призваны привнести конструктивную обратную связь в те неформальные взаимодействия, которые и так постоянно происходят между вами и вашими сотрудниками. Они не привязаны к стандартным критериям оценки эффективности. Во-вторых, они сосредоточены на эмоциональной и «эмпирической» стороне работы. Вы генерируете доброжелательность и положительные эмоции, демонстрируете эмпатию, дарите мотивацию. Осознанно выбирая свои реакции, вы повышаете самосознание и развиваете саморегуляцию. А люди, когда видят, что вы заботитесь о них и способны остановить в коридоре, чтобы просто выразить слова признания и благодарности, вдохновляются и глубже вовлекаются в процесс, что, безусловно, положительно сказывается на результатах их работы.